Resep Masakan Sehat untuk Bekal Anak Sekolah

  • Whatsapp

Resep Masakan Sehat untuk Bekal Anak Sekolah

Sayur Bening Labu Siam

Untuk 8 porsi

Muat Lebih

Bahan:

1 bh labu siam, potong kotak

100 gr wortel, potong bulat 1/2 cm

100 gr tahu cina, potong kotak

1 btg daun seledri, potong-potong

6 cm temukunci

1 lbr daun salam

2000 ml air

1 1/2 sdm garam

2 sdt gula pasir Bumbu

Iris:

8 btr bawang merah, iris tipis

2 bh cabai merah, iris miring

1 bh tomat, potong-potong

Cara Membuat:

1. Rebus air, temukunci, dan daun salam sampai mendidih. Masukkan bumbu iris. Biarkan sampai layu.

2. Tambahkan labu siam, wortel, garam, dan gula. Biarkan matang.

3. Masukkan daun seledri. Biarkan sebentar lalu angkat.

Perkedel Tahu Kucai

Untuk 10 buah

Bahan:

1 bh tahu putih, haluskan

50 gr ayam giling

3 btg kucai, potong 1/2 cm

4 sdm tepung sagu

1 sdm bawang merah goreng

1 btr telur, kocok lepas

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/8 sdt pala bubuk

1/4 sdt gula pasir

500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Aduk rata tahu putih, ayam giling, daun kucai, tepung sagu, dan bawang merah goreng.

2. Tambahkan telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata

3. Ambil sedikit adonan tahu. Bentuk bulat pipih.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga  Kumpulan Resep Masakan Serba Pedas

Tempe Bakar Bumbu Gurih

Untuk 6 porsi

Bahan:

350 gr tempe, potong

7×4 cm 2 lbr daun salam

300 ml santan, dari

1/2 btr kelapa

3/4sdt garam

3/4sdt gula merah

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

4 btr kemiri, sangrai

4 btr bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar bubuk

2 bh cabai merah besar

Cara Membuat:

1. Bakar tempe di atas pan hingga kecokelatan. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan tempe. Aduk rata.

3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.

4. Tuang santan. Masak hingga matang dan meresap

 

Hati Ampela Masak Cabai Hijau

Untuk 4 porsi

Bahan:

5 bh hati ayam, potong 2 bagian

5 bh ampela ayam, potong 2 bagian

2 cm jahe, memarkan

3 bh cabai hijau besar, potong 1 cm

1 lbr daun salam

2 cm lengkuas

3 btr bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

200 ml air

2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat:

1. Rebus hati ampela dan jahe hingga matang. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan cabai hijau sampai harum.

3. Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam merica dan kecap manis. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak hingga meresap.

Resep Nasi Telur

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *