Resep Masakan Ala Korea dan Jepang

  • Whatsapp

Resep Masakan Ala Korea dan Jepang

BIBIMBAP

Muat Lebih

Untuk 3 porsi

Bahan:

1 bh wortel, iris korek api, rebus

2 ikat bayam, petiki, seduh

600 gr nasi panas

1 bh mentimun, buang biji, iris korek api

100 gr taoge, seduh

3 btr telur, ceplok

1/2 matang

3 sdm bumbu gocujang

Bahan Ayam:

1 bh paha ayam atas bawah, buang tulang, cincang

100 gr jamur tiram, suwir

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt kecap ikan

1/2 sdm saus tiram

150 ml air

1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat:

1. Ayam, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Bubuhi kecap manis, kecap ikan, saus tiram dan garam. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.

3. Masak sampai matang dan meresap.

4. Tata nasi di bagian tengah mangkuk.

5. Beri sayuran berbeda warna secara bergantian. Siram bumbu gocujang dan beri telur ceplok.

NASI AYAM KARI JEPANG

untuk 5 porsi

Bahan:

1.000 gr nasi putih

Bahan Curry:

100 gr kentang mini, cuci bersih, rebus, potong-potong

1 bh bawang bombay, potong kotak

2 siung bawang putih, cincang halus

2 btr cengkih

1 bh kapulaga, memarkan

2 cm kayumanis

1 cm jahe, memarkan

3 bh paha ayam fllet, potong kotak-kotak

2 bh wortel, potong-potong bulat

1 cm 2 blok kari batangan

1 sdt paprika bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Baca Juga  Resep Makan Malam Ala Eropa

500 ml air

2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cengkeh, kapulaga, kayumanis, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan ayam. aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan kentang dan wortel. aduk rata. bubuhi curry, paprika bubuk, garam, dan merica bubuk. aduk rata.

4. Masukkan air. aduk rata. masak sampai matang. sajikan nasi bersama kari.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *