Resep Macaroni Schotel dengan Keju yang Cheezy Abis

  • Whatsapp

Resep Macaroni Schotel

Makaroni ala Pastel Tutup

Untuk 3 porsi

Muat Lebih

Bahan Kulit:

200 gr makaroni, seduh, tiriskan

2 sdm susu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

2 btr telur

50 gr keju cheddar, parut

1 bh kuning telur, untuk olesan

100 gr keju cepat leleh

Bahan Isi:

1 bh paha ayam atas bawah, buang tulang, potong kotak kecil

2 siung bawang putih, cincang halus

100 gr wortel, potong kotak 1/2 cm, rebus matang

1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt pala bubuk

150 ml kaldu ayam

1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat:

1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai matang.

2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam. Aduk rata. Sisihkan.

3. Campur makaroni, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, telur, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.

4. Tata makaroni di dasar cup alumunium persegi panjang sedang yang dioles margarin.

5. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa makaroni. Taburi keju. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 20 menit sampai matang

Bola Bola Makaroni

Untuk 12 porsi

Baca Juga  Resep Camilan Gyoza dan Bakpao Daging Manis

Bahan:

3 siung bawang putih, cincang halus

50 gr daging giling

30 gr tepung terigu protein sedang

175 ml susu cair

50 gr makaroni pipa, drebus

50 gr wortel, potong dadu, rebus matang

1/2 sdt garam 1/8 sdt merica bubuk 1/8 sdt pala bubuk

50 gr keju cheddar parut

500 ml minyak untuk menggoreng

2 sdm margarin, untuk menumis

Bahan Pelapis:

2 bh putih telur, kocok lepas

100 gr tepung panir kasar oranye

Cara Membuat:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

3. Masukkan makaroni pipa, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat.

4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye.

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Nugget Makaroni

Untuk 25 buah

Bahan :

100 gr makaroni, rebus

100 gr ayam giling

3 lbr daging asap, potong memanjang

100 gr keju parut

50 gr tepung terigu protein sedang

3/4 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt pala bubuk

200 ml susu cair 2 siung bawang putih, cincang halus

3 btr telur

9 lbr keju lembaran

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

3 btr telur, kocok lepas 150 gr tepung panir halus

Cara Membuat:

1. Campur ayam giling, daging asap keju parut, tepung terigu, garam, merica bubuk, pala bubuk, susu cair, bawang putih, dan telur. Aduk rata.

Baca Juga  Resep Masakan Tradisional untuk Makan Malam

2. Masukkan makaroni. Aduk rata.

3. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik. Tata keju. Tuang sisa adonan.

4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin. Plong diameter 5 cm.

5. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir halus.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang

Makaroni Panggang

Untuk 2 porsi

Bahan Tumisan:

2 siung bawang putih, cincang

50 gr daging giling

100 gr makaroni pipa, drebus

50 gr wortel, potong kotak, rebus

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm margarin, untuk menumis

Bahan Saus:

3 sdm tepung terigu protein sedang

250 ml susu cair 100 gr keju cepat leleh, parut

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

2 sdm margarin, untuk menumis

50 gr keju cepat leleh, parut

Cara membuat:

1. Tumisan makaroni, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan makaroni, dan wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.

3. Tuang ke dalam loyang alumunium ukuran 14x8x3 cm. Sisihkan.

4. Saus, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbtr.

5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental.

6. Tuang di atas tumisan makaroni. Tabur keju cheddar parut.

7. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 30 menit.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *