Resep Cake yang Enak untuk Bekal Anak Sekolah

Resep Cake yang Enak untuk Bekal Anak Sekolah

Brownis Pandan Ketan Hitam

Muat Lebih

Untuk 12 potong

Bahan:

5 bh kuning telur

3 bh putih telur

100 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt emulsifer (SP/TBM)

120 gr tepung terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

1/2 sdt baking powder

100 gr margarin, lelehkan

75 gr cokelat masak putih, potong-potong

1/4 sdt pasta pandan

100 gr tape ketan hitam, tiriskan cake

Cara Membuat:

1. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Sisihkan.

2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifer hingga mengembang.

3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

4. Tambahkan campuran margarin dan pasta pandan. Aduk perlahan.

5. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk hingga menyebar. Tuang ke dalam loyang 30x10x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.

6. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

 

Cake Kopi Prune

Untuk 10 buah

Bahan:

7 bh kuning telur

3 bh putih telur

125 gr gula pasir

1/2 sdt garam

140 gr tepung terigu protein sedang

25 gr susu bubuk

1/2 sdt baking powder

50 gr santan kental instan

Baca Juga  Kumpulan Resep Cake dan Bolu Sehat untuk Bekal Anak Sekolah

1 sdm kopi instan, larutkan dengan

2 sdm air

30 gr margarin, lelehkan

50 gr prune, pipihkan

50 gr prune cincang kasar

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan santan instan, larutan kopi, dan margarin leleh. Aduk rata.

3. Tambahkan prune cincang. Aduk rata.

4. Tuang adonan ke dalam loyang oval yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.

5. Tata prune di atas adonan. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang

Triangle Steam Peanut Cake

Untuk 15 buah

Bahan:

4 btr telur

80 gr gula pasir halus

1/4 sdt garam

100 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

50 ml santan kental instan

50 gr selai kacang krimi

30 gr margarin, lelehkan

50 gr cokelat keping ukuran kecil

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan campuran santan, selai kacang, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.

4. Tuang ke dalam loyang segitiga yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.

5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

 

Cake Kukus Karamel

Untuk 18 buah

Bahan Karamel:

100 gr gula pasir

100 ml air panas

50 gr santan kental instan

Bahan:

400 gr putih telur

1/2 sdt garam

2 sdt emulsifer (SP/TBM)

75 gr gula pasir halus

50 gr gula palem

200 gr tepung terigu protein rendah

Baca Juga  Kuliner Khas Kupang NTT yang Paling Enak

25 gr susu bubuk

1/2 sdt baking powder

175 ml campuran karamel

1/4 sdt esens vanila

Cara Membuat:

1. Karamel, panaskan gula pasir sampai berkaramel. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Angkat. Tambahkan santan kental instan. Aduk rata. Sisishkan.

2. Kocok putih telur, garam, dan emulsifer sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir dan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran caramel dan esen vanila.

4. Tuang ke dalam loyang tulban bergelombang tanpa diolesi margarin.

5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang

 

Cake Kukus Labu Kuning

Untuk 10 buah

Bahan:

75 gr labu kuning kukus, haluskan

9 bh kuning telur

4 bh putih telur

1 sdt emulsifer (SP/TBM)

100 gr gula pasir

135 gr tepung terigu protein sedang

40 gr maizena

1/2 sdt baking powder

75 gr margarin, lelehkan

40 ml santan kental instan

1/2 sdt cokelat pasta

Cara Membuat:

1. Campur labu kuning, margarin leleh, dan santan. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok telur, emulsifer, dan gula sampai mengembang.

3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

4. Tuang sedikit-sedikit campuran labu kuning ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.

5. Ambil 200 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata dan sisanya tambahkan 1 tetes pewarna kuning. Aduk rata.

6. Tuang adonan kuning bergantian dengan adonan cokelat ke loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

7. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *