Resep Cake Kukus yang Enak dan Sehat

  • Whatsapp

Resep Cake Kukus yang Enak dan Sehat

CAKE KURMA KUKUS

Muat Lebih

Untuk 16 buah

Bahan:

225 gr gula pasir

150 gr mentega tawar dingin

100 gr margarin

8 bh kuning telur

2 bh putih telur

200 gr tepung terigu protein sedang

30 gr susu bubuk

15 gr tepung maizena

150 gr kurma, buang biji, lebarkan

Cara Membuat:

1. Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan gula pasir sampai lembut.

2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. 3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.

4. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

5. Tata kurma lalu tutup dengan sisa adonan. Kukus diatas api sedang 40 menit sampai matang.

Baca Juga : Resep Masakan Sehat yang Cocok untuk Diet yang Rendah Lemak

Cake Kukus Apel

Untuk 16 buah

Bahan:

150 gr putih telur

1/4 sdt garam

1 sdt emulsifer (SP/TBM)

50 gr gula palem

25 gr gula pasir halus

25 gr krim kental

75 gr tepung terigu protein rendah

10 gr susu bubuk

1/4 sdt baking powder

1/2 sdt kayu manis bubuk

15 gr mentega, lelehkan

1/4 sdt pasta vanila

75 gr a pel malang parut kasar

Bahan Topping:

75 gr selai aprikot

Baca Juga  Kumpulan Resep Omelet Sayur Simple Cocok untuk Bekal Anak Sekolah

35 ml air

2 buah apel, iris bulat

Cara Membuat:

1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifer sampai setengah mengembang.

2. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.

3. Tambahkan krim kental. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

4. Tambahkan mentega dan pasta vanila sambil diaduk perlahan. Masukkan apel. Aduk rata.

5. Tuang diloyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas tanpa dioles. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.

6. Topping, masak selai aprikot, air dan apel. Masak hingga apel layu. Tata apel diatas cake. Oles dengan sisa topping.

Cake Jeruk Kukus

Untuk 12 buah

Bahan:

60 gr mentega tawar

50 gr cokelat masak putih, potong-potong

5 bh kuning telur

2 bh putih telur

75 gr gula pasir

75 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

1 sdt air jeruk sunkist

1 sdt kulit jeruk sunkist

2 tetes pewarna orange

Bahan Olesan:

100 gr vla instan dan air es, kocok hingga kental

100 gr krim kental, kocok setengah mengembang

1 sdt kulit jeruk sunkist

1 bh jeruk sunkist, ambil buahnya, kuliti kulitnya

150 gr buttercream

50 gr gula pasir, buat karamel, untuk hiasan

Cara Membuat:

1. Panaskan mentega. Matikan api. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan air jeruk sunkist dan kulit jeruk sunkist. Sisihkan.

2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

Baca Juga  Resep Mi Goreng Sambal Matah dan Nasi Bakar Jamur

5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

6. Belah 2 cake masukkan salah satunya ke dalam loyang 24x12x4 cm. Sisihkan.

7. Olesan, campur kocokkan vla dan krim kental. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk sunkist dan buahnnya. Aduk rata. Tuang ke atas cake. Tutup cake.

8. Oles dengan buttercream. Hias dengan karamel.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *