Resep Cake Keju Enak

  • Whatsapp

Resep Cake Keju Enak

Resep Cake Keju Enak

Resep Cake Keju Enak CAKE KEJU KRAKER Untuk 16 potong Bahan: 30 ml susu cair 50 gr keju cheddar, parut 60 gr margarin, lelehkan 50 gr cokelat masak putih,

Muat Lebih

Type: Dessert

Cuisine: Cake Keju

Keywords: Resek Cake Keju

Recipe Yield: untuk 4 Orang

Preparation Time: 30M

Cooking Time: 1H

Total Time: 1H30M

Rating: 10

Rating Maximum: 10

Recipe Ingredients: 30 ml susu cair 50 gr keju cheddar, parut 60 gr margarin, lelehkan 50 gr cokelat masak putih, lelehkan 6 btr telur 150 gr gula pasir 1 sdt emulsifer (SP/TBM) 130 gr tepung terigu protein sedang 30 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 6 lbr keju slice, untuk lapisan Bahan Olesan: 250 gr buttercream, kocok Bahan Taburan: 50 gr cracker keju, haluskan

Recipe Instruction Name: Resep Cake Keju yang Enak

Recipe Instructions: Cara Membuat: 1. Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk sampai larut. 2. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan. 3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifer sampai mengembang. 4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 5. Masukkan sedikit-sedikit campuran susu ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan. 6. Tuang 1/2 bagian loyang kotak 20 cm tinggi 7cm yang olesi margarin dan dialasi kertas roti.

Baca Juga  Tips Memilih Lokasi untuk Bisnis Kuliner
7. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai kue matang. Tata keju lembaran. Tuang kembali sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang. 8. Olesi seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis. Taburi craker keju

CAKE KEJU KRAKER

Untuk 16 potong

Bahan:

30 ml susu cair

50 gr keju cheddar, parut

60 gr margarin, lelehkan

50 gr cokelat masak putih, lelehkan

6 btr telur

150 gr gula pasir

1 sdt emulsifer (SP/TBM)

130 gr tepung terigu protein sedang

30 gr susu bubuk

1/2 sdt baking powder

6 lbr keju slice, untuk lapisan

Bahan Olesan:

250 gr buttercream, kocok

Bahan Taburan:

50 gr cracker keju, haluskan

Cara Membuat:

1. Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk sampai larut.

2. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan.

3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifer sampai mengembang.

4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

5. Masukkan sedikit-sedikit campuran susu ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.

6. Tuang 1/2 bagian loyang kotak 20 cm tinggi 7cm yang olesi margarin dan dialasi kertas roti.

7. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai kue matang. Tata keju lembaran. Tuang kembali sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.

8. Olesi seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis. Taburi craker keju

 

CAKE KARAMEL KEJU

Untuk 24 potong

Bahan Karamel:

125 gr gula pasir

100 ml air panas

50 gr santan kental instan

Bahan:

8 btr telur

1/2 sdt garam

2 sdt emulsifer (SP/TBM)

75 gr gula pasir halus

60 gr gula palem

Baca Juga  Resep Variasi Olahan Roti Panjang dan Resep Puding Strawberry

200 gr tepung terigu protein rendah

25 gr susu bubuk

1/2 sdt baking powder

175 ml campuran karamel

1/4 sdt esens vanilla

Bahan Lapisan:

12 lbr keju lbran

Cara Membuat:

1. Karamel, panaskan gula pasir sampai berkaramel. Masukkan air panas.

2. Aduk sampai larut. Angkat. Tambahkan santan kental instan. Aduk rata. Sisishkan.

3. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifer sampai mengembang.

4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil ayak dan kocok perlahan bergantian dengan campuran karamel dan esens vanila.

5. Tuang 1/3 bagian ke dalam loyang 24x24x7 cm yang dialas kertas roti tanpa diolesi margarin.

6. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tata keju.

7. Tuang 1/3 lagi adonan di atas keju. Kukus 10 menit. Tata kembali keju lembaran di atasnya. Tuang kembali sisa adonan sambil aduk perlahan.

8. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *