Kumpulan Variasi Resep Getuk yang Enak dan Sehat

  • Whatsapp

Kumpulan Variasi Resep Getuk yang Enak dan Sehat

Getuk Pisang

Muat Lebih

Untuk 20 buah

Bahan:

750 gr singkong, kupas

100 gr pisang ambon, blender

100 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

100 gr gula pasir

Bahan Taburan:

1/2 btr kelapa

1/2 tua, parut kasar

1/4 sdt garam

1 lbr daun pandan

Cara Membuat:

1. Kukus singkong sampai matang.

2. Panas-panas, haluskan singkong dengan garpu. Tambahkan gula pasir, tepung terigu, dan blenderan pisang. Aduk asal rata.

3. Giling menggunakan gilingan getuk lindri. Setelah halus, gulung adonan. Potong-potong. Kukus kembali 15 menit sambil dialasi daun pisang. Sisihkan.

4. Taburan, kukus kelapa, garam, dan daun pandan 15 menit.

5. Sajikan getuk bersama taburan kelapa kukus.

 

 Getuk Pandan kelapa

Untuk 36 buah

Bahan:

750 gr singkong

1/4 sdt garam

150 gr gula pasir

1/2 sdt pasta pandan

100 gr kelapa parut kasar, kukus 5 menit

1 sdm margarin

Bahan Pelengkap:

5 bh pisang tanduk, kukus

Bahan Taburan:

1/2 btr kelapa

1/2 tua, parut kasar

1/4 sdt garam

1 lbr daun pandan

Cara Membuat:

1. Cuci bersih singkong. Kukus singkong sampai matang.

2. Panas-panas, tumbuk singkong sampai halus.

3. Tambahkan gula pasir, garam, pasta pandan, kelapa parut, dan margarin. Aduk rata. Giling menggunakan gilingan getuk sampai lembut.

4. Taburan, kukus kelapa, garam, dan pandan 15 menit. Sisihkan.

Baca Juga  Ide Olahan Pisang untuk Bisnis Kuliner

5. Letakkan pisang di atas getuk. Gulung. Potong-potong getuk. Taburi kelapa kukus.

Getuk lindri klasik

Untuk 16 potong

Bahan:

1.000 gr singkong, kupas

1/2 sdt garam

50 gr gula pasir

3 tetes pewarna merah muda

1/4 sdt pasta pandan

Bahan Taburan:

1/2 btr kelapa

1/2 tua, parut kasar

1/4 sdt garam

1 lbr daun pandan

Cara Membuat:

1. Kukus singkong sampai matang.

2. Panas-panas, haluskan singkong dengan garpu. Tambahkan gula pasir. Aduk asal rata.

3. Bagi 3 adonan singkong. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Satu bagian lainnya tambahkan pasta pandan. Sisanya biarkan putih.

4. Giling menggunakan gilingan getuk lindri. Setelah halus, gulung adonan. Potong-potong. Sisihkan.

5. Taburan, kukus kelapa, garam, dan pandan 15 menit.

6. Sajikan getuk bersama taburan kelapa kukus.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *