Kumpulan Resep Variasi Olahan Tahu yang Enak

  • Whatsapp

Kumpulan Resep Variasi Olahan Tahu yang Enak

Skotel Tahu Makaroni

Untuk 10 buah

Muat Lebih

Bahan:

100 gr makaroni kecil, rebus

350 gr tahu, potong kubus 1×1 cm

500 ml susu cair

5 btr telur, kocok lepas

2 1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt gila pasir

100 gr keju parut Caba

Membuat:

1. Tuang susu sedikit-sedikit ke telur sambil diaduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Tambahkan makaroni dan tahu. Aduk rata. Masukkan keju parut. Aduk rata.

3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas kecil yang diolesi margarin.

4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.

 

Tahu Goreng Tabur Kelapa

Untuk 12 porsi

Bahan:

3 bh tahu, potong

4 bagian

1 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya

100 gr kelapa parut kasar

2 1/2 sdt garam

1 sdm gula merah, sisir

300 ml air

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:

4 cm kunyit, bakar

5 btr kemiri, sangrai

6 btr bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe 4 cm lengkuas

Cara Membuat:

1. Rebus bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, tahu, kelapa parut kasar, dan air sampai meresap.

Baca Juga  Resep Sambal Terasi dan Sambal Belut yang Pedas dan Enak

2. Goreng tahu dan bumbunya sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.

3. Sajikan tahu sambil ditaburi bumbu kelapa.

Sup Taoco Tahu Lembut

Untuk 8 porsi

Bahan:

200 gr daging sengkel, potong kotak

1 cm, rebus sampai empuk

2 sdm taoco, ulek

2 siung bawang putih, cincang halus

1 cm jahe, memarkan

100 gr jagung manis pipil

100 gr jamur kaleng, belah

2 bagian

2 btg seledri

1 blok kaldu ayam

1 sdm garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1 sdm kecap ikan

1 sdm gula pasir

1.700 ml air

300 gr tahu sutera, potong kotak tebal

1 1/2 cm, bagi 4 bagian

50 gr maizena dan 100 ml air, larutkan, untuk pengental

1 btr telur, kocok lepas

1 btg daun bawang, iris halus

1 sdm minyak wijen, untuk menumis

Cara Membuat:

1. Ambil kaldu daging. Tambahkan air hingga 1.500 ml. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum di dalam minyak wijen. Masukkan taoco. Aduk sebentar.

3. Tuang kaldu daging dan dagingnya. Biarkan mendidih.

4. Masukkan seledri, jamur, jagung, kaldu ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, kecap ikan, air, dan tahu sutera. Aduk sampai matang.

5. Masukkan telur. Biarkan meletup-letup.

6. Masukkan daun bawang dan larutan maizena. Aduk sampai meletup kembali. Angkat.

 

Sup Tofu Bola Bola

Untuk 8 porsi

Bahan Bola-bola:

100 gr ayam giling

50 gr udang giling

1 bh putih telur

2 sdm tepung sagu

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1.500 ml air

Bahan Sup:

3 sdm margarin

1/4 bh bawang bombay, cincang halus

6 sdm tepung terigu

2 btg seledri, ikat

2 btg daun bawang, masing-masing bagi 2 bagian

Baca Juga  Resep Cake Kukus yang Enak dan Sehat

2 bh tahu telur, potong

1 1/2 cm, bagi 4 bagian

2 bh wortel, potong kubus

1 klg kecil jamur kancing, masing masing belah 2

2 1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica hitam bubuk

1/2 sdt pala bubuk

100 gr kacang polong

Cara Membuat:

1. Bola-bola, campur ayam, udang, telur, tepung sagu, garam, dan merica bubuk. Bentuk bola-bola. Rebus di dalam air sampai terapung. Kecilkan api.

2. Isi sup, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.

3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang

4 sendok sayur air rebusan bakso sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. 4. Tuang tumisan ke dalam rebusan bakso sambil diaduk hingga kental.

5. Masukkan seledri, daun bawang, tahu telur, wortel, jamur kancing, garam, gula pasir, merica hitam bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.

6. Tambahkan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *