Kumpulan Resep Olahan Tahu Modern Ala Restoran

  • Whatsapp

Kumpulan Resep Olahan Tahu Modern Ala Restoran

Spicy Tofu Soup

Untuk 6 porsi

Muat Lebih

Bahan:

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 bh bawang bombay, cincang halus

2 bh cabai merah, buang biji, iris halus

2 bh cabai kering, cincang halus 2 cm jahe, iris

100 gr udang, cincang kasar

3 lbr jamur kuping, rendam, iris panjang

3 bh tahu telur, belah

2 bagian, potong 2 cm

2 sdt kecap asin

7 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1/2 sdm garam

1/4 sdt merica bubuk

3/4 sdt gula pasir

1.000 ml air

1 blok kaldu ayam

3 sdm tepung sagu, larutkan dengan

50 ml air, untuk pengental

2 sdt minyak wijen

1 btr telur, kocok lepas

1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai kering, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kuping, tahu telur, kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Masukkan air dan kaldu ayam. Didihkan.

4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

5. Masukkan kocokan telur sambil diaduk sampai berambut. Angkat.

Tahu Isi

untuk 20 buah

Bahan:

20 bh tahu kulit segitiga, kerat bagian bawahnya

Baca Juga  Menu Kuliner Sehat untuk Camilan Sehari Hari

Bahan Isi:

150 gr paha ayam giling

50 gr udang giling

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

75 gr tepung sagu

1 bh putih telur

50 gr air es

1 btg daun bawang kecil, iris halus

Cara Membuat:

1. Isi, aduk rata ayam giling, udang giling, bawang putih, garam, merica bubuk, putih telur, air es. uleni. tambahkan daun bawang. aduk rata.

2. Tambahkan tepung sagu. aduk rata.

3. Ambil tahu. Sendokkan isi ke dalam tahu agak munjung.

4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Goreng hingga matang.

 

Tahu Mini Goreng Tepung

untuk 60 buah

Bahan:

2 bh tahu cina, potong 2 x 2 x 2 cm

2 siung bawang putih, dihaluskan

1/4 sdt garam

500 ml air, untuk merendam

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

150 gr tepung terigu protein sedang

2 sdm tepung beras

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

2 sdt ketumbar bubuk

200 ml air es

1 btg daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

1. Rendam tahu di dalam air yang dibubuhi bawang putih dan garam. biarkan 15 menit. tiriskan.

2. pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk. tambahkan air dan daun bawang. aduk rata.

3. celupkan tahu ke dalam adonan pencelup.

4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

 

Bakwan Tahu Jamur

untuk 15 buah

Bahan:

200 gr tahu cina, potong kotak 1 cm

100 gr jamur merang, potong 2 bagian

50 gr taoge, siangi

200 gr tepung terigu protein sedang

50 gr maizena

2 siung bawang putih, cincang halus

Baca Juga  Resep Camilan yang Enak untuk Piknik

2 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris halus

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

125 ml air

2 btr telur, kocok lepas

1 btg daun seledri, iris

500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih, cabai merah, kunyit, garam, gula, dan air hingga rata.

2. Masukkan telur. aduk rata. tambahkan tahu, jamur merang, taoge, dan seledri. aduk rata.

3. Sendokkan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.

Perkedel Tahu

untuk 20 buah

Bahan:

450 gr tahu cina, haluskan

50 gr ayam giling

5 btg kucai, potong 2 cm

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 btr telur, kocok lepas

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih, goreng

3 btr bawang merah, goreng

1 bh cabai merah besar, goreng

3 bh cabai keriting, goreng

1/4 sdt ketumbar

Cara Membuat:

1. Campur tahu, ayam giling, kucai, garam, merica, gula, telur dan bumbu halus. aduk rata.

2. Ambil sedikit campuran tahu. bentuk bola bola.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *