Kumpulan Resep Masakan Serba Pedas

  • Whatsapp

Kumpulan Resep Masakan Serba Pedas

Ikan Asap Masak Rica Rica

Muat Lebih

Untuk 4 porsi

Bahan:

4 ekor ikan layang asap

2 lbr daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

1 btg serai, memarkan

5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

100 ml air

50 ml minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

10 btr bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan:

500 gr paru sapi

3 lbr daun salam

500 ml air

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

500 ml minyak, untuk menggoreng

4 bh cabai merah keriting

4 bh cabai merah besar

3 bh cabai rawit merah

1 bh tomat merah

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai harum. Tambahkan ikan. Aduk rata.

2. Masukkan garam, merica bubuk, gula, dan air. Aduk sampai matang dan meresap

 

Balado Telur

Untuk 8 porsi

Bahan:

8 btr telur ayam kampung, rebus, kupas, kerat-kerat

200 ml minyak, untuk menggoreng

2 lbr daun salam

2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

250 ml air

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

6 btr bawang merah, memarkan

2 siung bawang putih, memarkan

Baca Juga  Resep Makan Malam untuk Keluarga yang Mudah di Buat

8 bh cabai merah besar, memarkan

Cara Membuat:

1. Goreng telur dalam minyak panas sampai berkulit.

2. Tumis bumbu sampai harum.

3. Masukkan salam dan serai.

4. Tambahkan telur.

5. Tuang air, garam, dan gula pasir. Kecilkan api. Masak sampai cabai menjadi sangat layu dan air mengering

AYAM CABAI HIJAU AROMA JERUK

Untuk 8 porsi

Bahan:

1 ekor ayam, potong 16 bagian

15 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus

3 btg serai, ambil putihnya, iris halus

1 bh asam kandis

750 ml air

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

5 btr kemiri, sangrai

12 bh cabai hijau keriting

5 bh cabai hijau besar

10 btr bawang merah

1 cm jahe

1 cm kunyit, bakar

1 cm lengkuas

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan asam kandis dan air. Masak sampai matang

DENDENG PARU CABAI HIJAU

untuk 6 porsi

Bahan:

500 gr paru sapi

3 lbr daun salam

500 ml air

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 btr kemiri, sangrai

4 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

2 cm jahe

Bahan Bumbu:

4 bh cabai hijau besar, iris tipis

4 bh cabai hijau keriting, iris tipis

2 bh tomat hijau, iris tipis

5 btr bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt jeruk nipis

CaraMembuat:

1. Rebus paru, garam, merica bubuk, dan bumbu halus sampai mendidih. Angkat.

2. Iris tipis paru. Rebus kembali sampai bumbu meresap dan air mengering.

Baca Juga  Resep Mendoan dan Tempe Terik yang Enak untuk Lauk

3. Goreng paru sampai kering kecokelatan.

4. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.

5. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis.

6. Masukkan paru. Aduk rata. Sajikan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *