Kumpulan Resep Cake Manis yang Simple Cara Buatnya

Kumpulan Resep Cake Manis yang Simple Cara Buatnya

Cake Kukus Keju Krim

Muat Lebih

Untuk 9 buah

Bahan:

8 bh kuning telur

4 bh putih telur

125 gr gula pasir halus

1/4 sdt garam

75 gr cream cheese, tim sampai leleh

125 gr tepung terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

1/2 sdt baking powder

100 gr mentega, lelehkan

75 gr cokelat masak putih, lelehkan

1/8 sdt esens vanilla

Bahan Olesan:

75 gr buttercream

100 gr keju cheddar, parut panjang, untuk taburan

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang. Tambahkan cream cheese. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Tambahkan mentega leleh, cokelat masak putih leleh, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Tuang di loyang oval sedang yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.

5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

6. Setelah dingin, olesi tipis buttercream. Taburi keju cheddar parut panjang

 

Cake Kukus Kacang Spekuk

Untuk 16 potong

Bahan:

4 btr telur

125 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Baca Juga  Resep Masakan Protein Tinggi untuk Membesarkan OTOT

1/2 sdt emulsifer (SP/TBM)

125 gr tepung terigu protein sedang

25 ml minyak goreng

50 ml santan kental instan

1 sdt spekuk

Bahan Hiasan:

150 gr buttercream

100 gr kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifer sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan spekuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Tambahkan campuran minyak dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

5. Kukus di dalam alat pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.

6. Ambil cake. Oleskan buttercream ke seluruh permukaan cake. Taburi kacang

CAKE KUKUS LAPIS COCO CRUNCH

Untuk 16 potong

Bahan:

5 btr telur utuh

150 gr gula pasir

1/2 sdm emulsifer (SP/TBM)

1/4 sdt garam

125 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

150 gr margarin

1 sdm susu kental manis putih

1/4 sdt vanila pasta

Bahan taburan:

1 sdt kayu manis bubuk

25 gr coco crunch blender halus

Cara membuat:

1. Kocok margarin 15 menit sampai putih dan ringan. Tambahkan susu kental manis dan vanila pasta. Kocok rata. Sisihkan.

2. Kocok telur, gula pasir, emulsifer, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.

4. Tuang 1/4 bagian adonan di loyang 18x18x7cm yang dialas kertas roti. Kukus 10 menit diatas api sedang. Tabur dengan bahan taburan.

5. Tuang 1/4 bagian adonan. Kukus lagi 10 menit di atas api sedang.

Baca Juga  Resep Bolu Kukus yang Lezat untuk Bekal Anak Sekolah

6. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Terakhir kukus 15 menit sampai matang

 

KUE KUKUS TAPE LAPIS

Untuk 10 buah

Bahan:

50 gr tape singkong, haluskan

1 sdm air daun suji, dari

20 lbr daun suji dan

1 lbr daun pandan, blender

4 btr telur

1/2 sdt emulsifer (SP/TBM)

75 gr gula pasir

1/4 sdt garam

115 gr tepung terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

1/2 sdt baking powder

40 ml minyak goreng

40 ml santan instan

1 sdm susu kental manis

3 tetes pewarna hijau

Bahan Filling (Aduk Rata):

150 gr buttercream kocok

75 gr tape ketan hitam, tiriskan

Cara Membuat:

1. Kocok telur, elmusifer, gula pasir, dan garam sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Campur santan dan minyak goreng sampai rata.

4. Tuang campuran santan, tape, susu kental manis, pewarna hijau, dan air daun suji sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.

5. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.

6. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

7. Setelah dingin, belah 2 cake. Plong cake dengan ring bulat kecil. Ambil selembar cake. Oleskan flling. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan buttercream tipis-tipis ke seluruh bagian cake

Bolu Kukus Zebra

Untuk 16 potong

Bahan:

300 gr putih telur

1/4 sdt garam

1/2 sdm emulsifer (SP/TBM)

125 gr gula pasir

150 gr tepung terigu protein sedang

30 gr maizena

20 gr susu bubuk

1/4 sdt baking powder

35 gr margarin, lelehkan

1/2 sdt pasta vanila

Baca Juga  Resep Variasi Masakan Tahu untuk Cemilan Saat Hujan

1/2 sdt pasta cokelat

Cara Membuat:

1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifer sampai mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin sedikt-sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Ambil 1/3 adonan. Bagian 2/3 adonan diberi pasta vanila. Aduk rata. Sisa adonan lain beri cokelat pasta. Aduk rata.

4. Tuang 2 sendok sayur adonan putih di bagian tengah loyang diameter 18 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Sendokkan 1 sendok sayur adonan cokelat di atas adonan putih. Lakukan terus sampai adonan habis.

5. Kukus di dalam alat pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 25 menit sampai matang.

 

Cake Kukus Marmer

Untuk 20 buah

Bahan:

3 btr telur

100 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt emulsifer(SP/TBM)

75 gr tepung terigu protein sedang

15 gr maizena

10 gr susu bubuk

50 ml minuman bersoda tawar

1/8 sdt cokelat pasta

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifer sampai mengembang.

2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bergantian dengan minuman soda sambil diayak dan dikocok rata. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.

3. Tuang adonan cokelat ke dalam adonan putih sedikit-sedikit. Aduk sekali.

4. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4cm yang dialasi kertas roti. Kukus di atas api sedang 15 meni

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *