Kumpulan Resep Cake dan Bolu Sehat untuk Bekal Anak Sekolah

  • Whatsapp

Kumpulan Resep Cake dan Bolu Sehat untuk Bekal Anak Sekolah

Bolu Kukus Zebra Tape Cokelat

Muat Lebih

Untuk 16 potong

Bahan:

300 gr putih telur

1/4 sdt garam

1 sdt emulsifer (SP/TBM)

125 gr gula pasir

180 gr tepung terigu protein sedang

1/4 sdt baking powder

35 gr margarin, lelehkan

75 gr tape singkong, haluskan bersama

25 ml santan kental instan

1/2 sdt cokelat pasta

100 gr buttercream, untuk hiasan

Cara membuat:

1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifer sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin dan tape. Aduk rata

3. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.

4. Tuang adonan putih 2 sendok sayur di tengah loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan cokelat di titik yang sama. Begitu terus bergantian sampai adonan habis.

5. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Hias dengan buttercream.

 

Cake Kukus Tape Kenari

Untuk 16 potong

Baca Juga  Resep Spaghetti untuk Bekal Anak Sekolah

Bahan:

4 btr telur

75 gr gula pasir

1/4 sdt garam

110 gr tepung terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

1/2 sdt baking powder

50 gr margarin, lelehkan

50 gr cokelat masak putih, lelehkan

75 gr tape singkong, haluskan

2 sdm santan

50 gr kenari, iris panjang

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai larut.

3. Tuang campuran margarin, tape, dan santan sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.

4. Tuang puding di dalam loyang 1/2 lingkaran, panjang 30 cm dan tinggi 7 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.

5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Bronis Kukus Keju Talas

Untuk 16 potong

Bahan:

4 btr telur

100 gr gula pasir halus

1/4 sdt garam

75 gr keju olesan

100 gr tepung terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

1/2 sdt baking powder

100 gr margarin, lelehkan

75 gr cokelat masak putih, lelehkan

1/8 sdt esens vanilla

1/4 sdt pasta talas

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifer sampai mengembang.

2. Tambahkan cream cheese. Kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

4. Tambahkan margarin leleh, cokelat masak putih leleh, dan esens vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan pasta talas. Aduk rata. Tuang ke bagian tengah adonan. Aduk sekali.

5. Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.

Baca Juga  Resep Sambal Terasi dan Sambal Belut yang Pedas dan Enak

6. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

 

Blueberry Cake Kukus

Untuk 16 buah

Bahan Cake:

6 bh kuning telur

3 bh putih telur

100 gr gula pasir

1/4 sdt garam

125 gr tepung terigu protein sedang

30 gr susu bubuk

1/4 sdt baking powder

30 gr minyak goreng

50 ml susu cair

100 gr blueberry flling

Bahan Hiasan:

75 gr buttercream

100 gr cokelat masak putih, serut

Cara Membuat:

1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan campuran minyak goreng dan susu cair sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang blueberry ditengah. Aduk sesekali.

3. Tuang ke dalam loyang diameter 22, tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.

4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

5. Oles cake dengan buttercream. Hias dengan taburan cokelat masak putih serut.

Cake Kukus Balut Cokelat

Untuk 20 potong

Bahan:

6 btr telur

350 gr gula pasir

1/2 sdt emulsifer (SP/TBM)

250 gr tepung terigu protein sedang

20 gr maizena

100 ml minyak

130 ml susu

1/4 sdt garam

1/2 sdt pasta cokelat

Bahan Hiasan:

250 gr cokelat masak pekat, potong-potong, lelehkan

100 gr stroberi, iris

200 gr selai cokelat

75 ml susu

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifer sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok perlahan.

2. Masukkan minyak, susu, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Ambil 1/2 adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.

Baca Juga  Ide Resep Masakan untuk Sarapan Ala Eropa yang Simple dan Mudah

4. Tuang adonan putih di loyang tulban diameter 24 cm yang diolesi tipis minyak.

5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Tuang adonan cokelat di atas adonan putih. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.

6. Setelah dingin, oleskan selai cokelat ke seluruh permukaan cake.

7. Panaskan susu. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Siramkan ke seluruh bagian cake. Hias dengan stroberi.

 

Bolu Kukus Marble Talas Oreo

Untuk 12 potong

Bahan :

4 butir telur

120 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt emulsifer (sp/tbm)

120 gr tepung terigu protein sedang

1/4 sdt baking powder

50 gr santan kental instan

25 ml minyak goreng

1/8 sdt pasta talas

50 gr selai cokelat untuk olesan

5 bh Oreo dengan krim, cincang kasar

Cara membuat :

1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifer sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan

2. Campur santan kental instan dan minyak.

3. Ambil 1/3 bagian. Satu bagian tambahkan pasta talas. Aduk rata. 4. Sisanya biarkan putih. Tuang adonana putih ke dalam loyang 30x10x4 cm.

5. Sendokkan adonan talas di berbagai letak diatas adonan putih. Buat marble dengan menggunakan tusuk gigi.

6. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Oleskan selai. Taburkan Oreo

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *