Kumpulan Resep Bolu Kukus Mekar Merekah

Kumpulan Resep Bolu Kukus Mekar Merekah

KUE TALAS LAPIS KISMIS KEJU

Muat Lebih

Untuk 12 potong

Bahan:

50 gr talas, kukus, haluskan bersama

50 ml air

5 btr telur

75 gr gula pasir

1/8 sdt garam

1 sdt emulsifer (SP/TBM)

120 gr tepung terigu protein sedang

1/8 sdt baking powder

50 ml santan kental instan

30 gr margarin, lelehkan

4 tetes pewarna ungu

1/8 sdt pasta talas

50 gr kismis, potong 2 bagian

Bahan Toping:

100 gr buttercream kocok

75 gr keju cheddar parut

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifer sampai mengembang.

2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil ayak dan aduk rata.

3. Masukkan campuran margarin, santan, talas, pewarna ungu, dan pasta talas sedikitsedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 3 adonan.

4. Tuang adonan talas di dalam loyang 24x10x7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

5. Kukus di dalam alat pengukus yang sudah panaskan di atas api sedang 10 menit. Taburi kismis. Tuang kembali adonan. Kukus 10 menit. Taburi kismis. Terkahir, tuang adonan di atasnya. Kukus 15 menit hingga matang.

6. Oleskan buttercream di bagian atasnya. Taburi keju.

 

CAKE KUKUS PISANG LAPIS COKELAT KACANG

Untuk 16 potong

Bahan:

100 gr pisang ambon

30 gr minyak goreng

50 gr santan kara

5 btr telur

75 gr gula pasir

50 gr gula palem

1/2 sdt garam

Baca Juga  Resep Masakan Pedas, Lumpia Basah dan Tumis Sambal Terong

1 sdt emulsifer

125 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

Bahan taburan (aduk rata):

25 gr meises

50 gr kacang tanah kupas, sangrai, haluskan

Cara membuat:

1. Blender halus minyak, santan, dan pisang sampai lembut.

2. Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifer sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Bagi 3 adonan. Satu bagian tuang di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.

5. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tabur setengah bagian bahan taburan. Tuang lagi 1/3 bagian adonan. Kukus lagi 10 menit. Tabur sisa bahan taburan. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.

LAPIS 3 WARNA

Untuk 16 potong

Bahan Cake I:

4 btr telur

90 gr gula pasir

1/2 sdt garam

100 gr tepung terigu protein sedang

30 gr cokelat bubuk

30 gr minyak goreng

50 ml susu cair

100 gr cokelat masak pekat, lelehkan

1 sdt pasta cokelat

Bahan Cake II:

2 btr telur

45 gr gula pasir

1/4 sdt garam

50 gr tepung terigu protein sedang

15 gr maizena

15 gr minyak goreng

25 ml susu cair

50 gr cokelat masak putih, lelehkan

Bahan Cake III:

2 btr telur

45 gr gula pasir

1/4 sdt garam

50 gr tepung terigu protein sedang

15 gr maizena

15 gr minyak goreng

25 ml susu cair

50 gr cokelat masak putih, lelehkan

1/2 sdt pasta pandan

Bahan Olesan:

150 gr selai stroberi

Bahan Toping:

100 gr selai cokelat

50 gr kenari, potong panjang, sangrai, untuk taburan

Cara Membuat:

1. Cake I, kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil ayak dan aduk rata.

2. Masukkan campuran minyak goreng, susu cair, cokelat masak pekat, dan pasta cokelat sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan.

Baca Juga  Kumpulan Resep Olahan Tahu Modern Ala Restoran

3. Tuang ke ke dalam 2 bh loyang 20x20x3 cm yang alasi kertas roti tanpa olesi margarin.

4. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Lakukan hal yang sama pada cake II dan cake III.

5. Potong setebal 2 cm cake II dan cake III.

6. Ambil selembar cake I. Olesi selai stroberi. Tata cake II dan cake III bersebelahan, yang masing-masing sudah diolesi selai. Oleskan kembali selai di atasnya. Tumpuk kembali dengan cake I. Padatkan.

7. Oleskan toping selai cokelat. Taburi kenar

 

BOLU KUKUS TAPE KEJU OREO

Untuk 16 potong

Bahan:

2 sdm air daun suji, dari 35 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender

4 btr telur

110 gr gula pasir

1/4 sdt garam

175 gr tepung terigu protein sedang

30 gr susu bubuk

3/4 sdt baking powder

75 gr margarin, lelehkan

100 gr tape singkong, haluskan

50 ml santan instan

1 sdm susu kental manis

200 gr selai cokelat, untuk olesan

100 gr buttercream, kocok, untuk hiasan

75 gr keju parut, untuk taburan

20 kpg Oreo tanpa krim, haluskan, untuk taburan

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil ayak dan aduk rata.

2. Panaskan margarin. Aduk sampai larut. Masukkan santan. Aduk rata.

3. Tuang campuran margarin, tape, susu kental manis, pewarna hijau, dan air daun suji sedikit demi sedikit ke ke dalam kocokan telur sambil aduk rata.

4. Tambahkan kenari. Aduk rata.

5. Tuang adonan ke ke dalam 2 bh loyang 30x10x4 cm yang alasi kertas roti tanpa olesi margarin.

6. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

7. Setelah dingin, ambil selembar cake. Oleskan selai. Tutup dengan cake.

8. Oleskan buttercream tipis-tipis pada bagian atas cake. Taburi miring keju dan Oreo bersebelah

BOLU KUKUS DAGING

Untuk 12 potong

Bahan Cake:

5 btr telur

80 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Baca Juga  Resep Cemilan Jaman Now, Cilok Goreng Keju dan Cilok Gulung Telur

1/2 sdt emulsifer (SP/TBM)

125 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

50 gr margarin, lelehkan

50 ml santan kental instan

1 btg daun bawang, iris

Bahan Isi (Aduk Rata):

5 lbr smoked beef, potong 3 bagian, iris halus

100 gr keju cepat leleh, parut kasar

Cara Membuat:

1. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifer sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan daun bawang, campuran margarin dan santan kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang 24x10x7 cm yang dialasi kertas roti tanpa olesi margarin.

5. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.

6. Tata bahan isi di atasnya. Tuang sisa adonan. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

 

CAKE LAPIS SARIKAYA PANDAN

Untuk 12 potong

Bahan:

50 gr margarin

75 gr cokelat masak putih, potong-potong

3 sdm santan kental instan

5 btr telur

135 gr gula pasir

1 sdt emulsifer (SP/TBM)

145 gr tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam

150 gr selai sarikaya hijau, untuk olesan

Bahan Hiasan:

75 gr krim bubuk, kocok bersama

150 ml susu cair dingin, sampai mengembang

5 bh cake pandan siap saji (misalnya, Biskuat bolu pandan), remahkan

Cara Membuat:

1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih.

2. Aduk sampai cokelat larut. Masukkan santan. Aduk rata. Sisihkan.

3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifer sampai mengembang.

4. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

5. Masukkan campuran margarin dan garam. Tuang ke dalam loyang bulat diamter 20 cm tinggi 7 cm yang alasi kertas roti tanpa diolesi margarin.

6. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

7. Belah cake 3 bagian. Ambil selembar cake, oleskan selai sarikaya. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan selai. Tutup kembali dengan cake. Oleskan bagian di atasnya dengan krim. Taburi remahan bolu pandan

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *